Раздел Бизнес
4 сентября 2009, 15:58

«Пневмостроймашина» направила в суд заявление о собственном банкротстве

ОАО "Пневмостроймашина" (входит в объединение заводов "Финпромко") вчера направило в свердловский арбитражный суд заявление о признании себя банкротом.
Как сообщил Накануне.RU начальник отдела кадровой и социальной политики компании Павел Онохин, основанием для обращения в суд является невозможность обслуживать кредиты, взятые ранее для модернизации производства.

"Сейчас производство того объема гидравлики, который востребован рынком, позволяет нам существовать: выплачивать зарплату, покупать комплектующие и материалы – здесь у нас задолженности нет. Но обслуживать кредиты и осуществлять лизинговые платежи, которые мы брали на перевооружение, мы сейчас не можем", - уточнил он.

По его словам, на модернизацию предприятия с 2003 года было направлено более 3 миллиардов рублей, часть этих инвестиций – кредиты, которые необходимо обслуживать. В настоящее время задолженность "Пневмостроймашины" составляет более полутора миллиардов рублей, добавил Павел Онохин.

Возникновение задолженности на предприятии связывают с "обвалом рынка" строительно-дорожной техники, для которой "Пневмостроймашина" производит комплектующие, в условиях кризиса: за 6 месяцев 2009 года объем продаж "Пневмостроймашины" сократился в 7,1 раза по сравнению с январем-июлем прошлого года.

Он отметил, что компания рассчитывает на введение процедуры финансового оздоровления компании.

"Мы бы хотели использовать процедуру банкротства для того, чтобы получить передышку по обслуживанию кредитов, договориться об условиях их возврата – реструктуризировать. Когда ситуация улучшиться, несомненно, начать заново платить. То есть мы от этих кредитов не отказываемся", - подчеркнул Павел Онохин.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.