Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Предприниматели просят ЕКУГИ снизить цены на недвижимость

4 сентября 2009, 10:12
Свердловский союз малого и среднего предпринимательства намерен выработать новые правила работы с администрацией Екатеринбурга в вопросе выкупа муниципальной недвижимости.
За последние полгода из поступивших в городскую администрацию 420 заявок предпринимателей на приобретение недвижимости было рассмотрено только 10. Об этом рассказал JustMedia глава Союза малого среднего бизнеса региона Анатолий Филиппенков.

Изменение работы предпринимателей с муниципальными службами связано с введением поправок в федеральный закон о выкупе муниципальной собственности. Напомним, что администрация Екатеринбурга одним из условий выкупа ввела единовременную оплату 50% стоимости помещений, однако это решение было опротестовано в суде.

«По поводу платы 50% стоимости мы до сих пор не получили окончательного ответа. К тому же ЕКУГИ продолжает держать цены на помещения на уровне докризисных, в то время как общие цены падают»,— отмечает Анатолий Филиппенков.

Вопросы выкупа недвижимости представители Союза малого и среднего бизнеса, администрации Екатеринбурга обсудят на совещании с участием главного федерального инспектора Свердловской области Анатолии Засенко 22 сентября.