Раздел Бизнес
3 сентября 2009, 19:21

МБРР даст России кредит в 200 миллионов долларов на реформу ЖКХ

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение правительства о привлечении кредита на финансировании проекта "Реформа ЖКХ" у Международного банка реконструкции и развития (МБРР).
Об этом сообщило агентство РИА Новости.

МБРР выдаст кредит в 200 миллионов долларов сроком на 15 лет, первые пять лет будут льготными. Обслуживать и погашать кредит государство будет реформа ЖКХ включает в себя также капитальный ремонт многоквартирных домов и расселение аварийного жилья. Реализацией этих программ занимается госкорпорация - Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Агентство "Интерфакс" уточняет, что предоставление этого кредита было одобрено в феврале 2007 года. Сообщалось, что из бюджета на этот проект будет выделено около 2 милиардов долларов (почти 90 процентов финансирования). В августе стало известно, что общая стоимость проекта оценивается в 205,9 миллионов долларов, а из федерального бюджета необходимо выделить 5,9 миллионов долларов.

Реформа ЖКХ., начавшая в России более 10 лет назад, направлена на повышение качества услуг и финансовой устойчивости предприятий ЖКХ. В федеральную целевую программу "Жилище", рассчитанную до 2010 года, включена специальная подпрограмма "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры. Реформа также включает в себя капитальный ремонт многоквартирных домов и расселение аварийного жилого фонда. Реализацией программ занимается специально созданная госкорпорация - Фонд содействия реформированию ЖКХ.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.