Раздел Бизнес
3 сентября 2009, 11:13

Финны интересуются строительством ТЭС на торфе в Свердловской области

Очередной раунд переговоров по строительству ТЭС на торфе совместно с финской компанией Fortum прошел в министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области.
Как сообщили Накануне.RU в министерстве, в процессе переговоров обсуждались уже более конкретные вопросы, касающиеся планируемого проекта. Представителей Fortum интересовали возможности использования вырабатываемого тепла и электроэнергии, имеющиеся электросетевые объекты, условия подключения к сетям, расстояние до потребителей вырабатываемых будущей ТЭС энергоресурсов. Коснулись на совещании и вопросов, связанных с наличием транспортной инфраструктуры, а также вопросы собственности на землю.

Подробно были обсуждены перспективы применения продукции, планируемой к изготовлению комплексом глубокой переработки рядом с будущей станцией. Особенно заинтересовало представителей Fortum возможность применения активных углей. Особо важным стороны признали формирование бизнес-концепции: приблизительная стоимость продаж тепла и электроэнергии, возможные "слабые места", на которые стоит обратить внимание уже сейчас для более детальной проработки.

Кроме этого, было озвучено предложение о необходимости подписания соглашения между правительством Свердловской области и компанией Fortum о сотрудничестве.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.