Раздел Бизнес
28 августа 2009, 10:06

Великобритания готова сотрудничать со Свердловской областью в сфере промышленных инноваций

Великобритания готова конструктивно сотрудничать со Свердловской областью по различным направлениям, в том числе и в сфере технологий, промышленных и управленческих инноваций.
Об этом сегодня на встрече с областным министром международных и внешнеэкономических связей Александром Харловым заявила советник-посланник по экономическим вопросам посольства Великобритании в России Кэролайн Уилсон, которая приехала на Средний Урал для изучения экономической ситуации в регионе. «Кризис имеет и положительные аспекты, поскольку активизирует сотрудничество и заставляет искать новые эффективные формы взаимодействия», отметила Кэролайн Уилсон.

Александр Харлов рассказал на встрече, что по итогам первого полугодия, объем внешнеторгового оборота региона составил 4,5 млрд долларов, что на 37 проц меньше чем в прошлом году за аналогичный период. Это обусловлено, прежде всего, резким снижением цен на металлы. Тем не менее, возросли доля и объемы экспортируемой машиностроительной продукции. В рамках работы над задачами импортозамещения в Свердловской области налажен выпуск собственных электровозов, лифтов, некоторых видов лекарства. Открываются с участием иностранных партнеров новые виды производств, например, на «Первоуральском новотрубном заводе, предприятии «ВСМПО-АВИСМА». В целом, среди приоритетных направлений развития промышленности - налаживание выпуска различной продукции с высокой добавленной стоимостью и модернизация производства.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.