Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Арбитражный суд отклонил жалобу налоговой инспекции на Лобвинский биохимзавод

26 августа 2009, 15:14
Сотрудники Лобвинскго биохимзавода могут рассчитывать на получение зарплаты после 4 сентября.
Арбитражный суд отклонил жалобу налоговой инспекции, посчитавшей незаконным погашение долга по зарплате коллективу предприятия за счет средств от покупки завода. Об этом рассказали JustMedia в Федерации профсоюзов Свердловской области.

Напомним, общий долг коллективу ЛБЗ — около 30 миллионов рублей. При покупке предприятия бизнесменом Марсом Шарафулиным конкурсным управляющим завода совместно с кредиторами было принято решение о погашении долга по зарплате сотрудникам за счет средств нового собственника. Предприниматель приобрел предприятие за 36,5 миллиона рублей.

«Против сделки была компания «Уралсевергаз», кредитовавшая завод. После вмешательства главы правительства области Виктора Кокшарова, этот вопрос с ними удалось уладить. Из 36,5 миллиона рублей около 30 миллионов пойдут на зарплаты рабочим, из остальных средств частично погасят долг «Уралсевергазу»,— рассказал заместитель председателя ФПСО Алексей Киселев.

Попытка налоговой инспекции опротестовать решение конкурсного управляющего и кредиторов о погашении долга коллективу за счет средств от покупки завода на первом этапе не увенчалась успехом. Арбитражный суд в понедельник отклонил жалобы инспекции на основании нарушения сроков ее подачи. На обжалование истцу выделено 10 дней. Если суд не изменит своего решения, в начале сентября лобвинцы получат долги по зарплате.