Раздел Бизнес
25 августа 2009, 17:14

Свердловские муниципалитеты получат 45-дневный запас угля для котельных

В сентябре муниципалитеты Свердловской области получат полуторамесячный запас топлива для котельных.
Подготовка к новому отопительному сезону обсуждена на совещании в министерстве энергетики и ЖКХ региона, сообщает пресс-служба министерства.

Управление снабжения и сбыта Свердловской области на сегодняшний день является основным поставщиком угля и мазута в регион. К 25 августа договора заключены со всеми муниципальными образованиями. Одним из важнейших условий договора является получение гарантий от муниципалитета за свои коммунальные предприятия, что означает субсидиарную ответственность в случае неплатежей от коммунальщиков. Несмотря на то, что многие администрации задерживаются с выдачей гарантий, отгрузка угля уже ведется. Николай Чернев заверил, что к 15 сентября всем МО будет обеспечено наличие 45-суточного топлива.

Особо на совещании отметили необходимость ужесточения входного контроля за качеством угля. Контроль осуществляется до выгрузки по специальной методике, в Свердловской области имеется сертифицированная организация ВУХИМ – осуществляющая такого рода исследования. Министерство собирается осуществить выборочную проверку завозимого топлива у ряда поставщиков.

На совещании обсуждены и проблемы: всего перед Управлением снабжения и сбыта Свердловской области за прошлый отопительный сезон накоплено более 200 миллионов долга. Самые проблемные муниципалитеты в этом плане – Артемовский, муниципальное обрназование Алапаевское, Пышминский, Красноуфимский, Бисертский городские округа. Ситуация по накопленным долгам за ТЭР, а также предлагаемый комплекс жестких мер, будет доложен на совещании по безопасности губернатора Свердловской области.



Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.