Раздел Бизнес
24 августа 2009, 15:30

Свердловские власти провалили исполнение бюджета-2009

В свердловском бюджете на 2009 год образовалась "брешь" размером в 10,5 миллиарда рублей.
Об этом свидетельствует отчет областного правительства о наполнении регионального "кошелька" в январе-июне.

За шесть месяцев в консолидированную казну было собрано 66 миллиардов 959 миллионов рублей, что составляет лишь 43,2% от годового плана. При этом порядка 17 миллиардов рублей поступило в качестве субсидий от федеральных властей на борьбу с безработицей, поддержку малого бизнеса, реформирование ЖКХ и другие цели.

Немногим лучше обстоят дела с исполнением собственно областного бюджета. В него собрано 50 миллиардов 658 миллионов рублей - 44% от годовых назначений. Эти средства в первоочередном порядке направлялись на финансирование социальных программ. В то же время ряд капитальных проектов был заморожен.

Как заявил "Уралинформбюро" заместитель председателя комитета Облдумы по бюджетной политике, депутат ЛДПР Юрий Баланов, в июле-августе поток поступающих в казну налогов традиционно "пересыхает". Поэтому отчет о наполнении региональной казны по итогам 3 кварталов будет выглядеть более печально.

По словам парламентария, на одном из ближайших заседаний его коллегам придется секвестировать бюджет-2009 на 20-25 миллиардов рублей. В начале сентября они вместе с представителями кабинета министров начнут работу над поправками к главному финансовому закону региона, урезая все непервостепенные расходы.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.