Раздел Бизнес
21 августа 2009, 17:36

Более 200 предприятий из шести субъектов России участвуют в «Ирбитской ярмарке»

В Свердловской области сегодня состоялось открытие VII Межрегиональной выставки «Ирбитская ярмарка».
Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС президент Уральской торгово-промышленной палаты Юрий Матушкин, участие в выставке принимают более 200 предприятий из 6 субъектов Российской Федерации. «Кроме того, на ярмарку прибыли сотрудники диппредставительств и деловых кругов Болгарии, Украины и Белоруссии», - пояснил Юрий Матушкин.

По его словам, на ярмарке представлен широчайший сектор отечественных товаров, которые производятся научными учреждениями и промышленными, сельскохозяйственными предприятиями, малым и средним бизнесом, а также фермерскими хозяйствами. «В данный момент конкурсная комиссия занимается работой по выбору лучших товарах в различных отраслях и в субботу пройдет торжественное награждение победителей», - пояснил Юрий Матушкин.

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров, уверен, что ярмарка способствует формированию духа предпринимательства, становлению малого и среднего бизнеса. «Она призвана укрепить хозяйственно-экономические связи Свердловской области и других регионов Российской Федерации, расширить деловые контакты, проложить мостки к новым рынкам сбыта продукции, - считает глава областного кабинета министров.

Традиция проводить Ирбитскую ярмарку зародилась в 1638 году, спустя семь лет после основания города Ирбит. Выгодное положение города на торговом пути из европейской части России в Сибирь позволило стать Ирбиту крупным всероссийским перевалочным пунктом между Уралом, Сибирью, Европой и Азией. Во второй половине 19 века Ирбитская ярмарка занимала второе место, уступая лишь Нижегородской. В последний раз Ирбитская ярмарка открылась в 1929 году. И была она - 279-й по счету. Возродилась ярмарочная традиция в Ирбите в 2003 году.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.