Раздел Бизнес
20 августа 2009, 16:46

Татьяна Мерзлякова попросила свердловскую прокуратуру проверить законность действий УФНС

Татьяна Мерзлякова обратилась в областную прокуратуру с просьбой проверить законность действия регионального УФНС, которое задним числом пересчитало налог на имущество граждан.
Как сообщили Накануне.RU в приемной Мерзляковой, пока никакой информации из прокуратуры не поступало. Начальник отдела налогообложения физических лиц УФНС по Свердловской области Лидия Исаева также заявила, что ей не поступало каких-либо распоряжений о предоставлении информации органам прокуратуры.

Напомним, накануне налоговики задним числом пересчитали налог на имущество физических лиц за прошлый год. Раньше стоимость имущества делилась на всех владельцев, и налог уплачивался с доли по минимальной ставке. Теперь налог рассчитывается исходя из общей стоимости имущества, а потом уже разделяется на доли. Таким образом, налог существенно вырос. Так, например, за квартиру стоимостью 600 тыс. рублей, находящуюся в собственности четырех человек, налог вырос с 600 рублей до 3,5 тыс. рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.