Раздел Бизнес
20 августа 2009, 10:38

Рейдеры пытаются захватить крупное геолого-промышленное предприятие в Свердловской области

Центрально-Уральское федеральное государственное унитарное геолого-промышленное предприятие, которое является одним из крупнейших налогоплательщиков Первоуральска, пытаются захватить.
Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, на вчерашнем заседании правительственной комиссии по содействию в обеспечении устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов директор этого предприятия Сергей Кривоносенко рассказал, что "группой лиц, в том числе ООО "Новый формат", в течение ряда лет предпринимаются попытки к реализации схемы банкротства предприятия. Еще в январе текущего года ООО "Новый формат" обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании ФГУП "Центрально-Уральское" банкротом с суммой требований в 500 тысяч рублей".

"С тех пор битва геологов и "рейдеров" продолжается. Геологи пока не сдаются, но постепенно проигрывают", - добавляют в департаменте.
Как считает Сергей Кривоносенко, угроза захвата возникла во многом из-за равнодушного отношения собственника предприятия – территориального управления Росимущества.

Данное предприятие является градообразующим, содержит жилой фонд геологов села Новоалексеевское городского округа Первоуральск, в котором проживает более 700 человек, мощный газопровод протяженностью более 8 километров, газовую котельную, обеспечивающую теплом и водой жилые дома и социальные объекты.

Члены комиссии решили обратиться к председателю правительства России Владимиру Путину с просьбой взять на особой контроль отрасль в целом.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.