Раздел Бизнес
19 августа 2009, 17:43

В УрФО 275 некоммерческих организаций подали заявки на получение господдержки

В УрФО 275 крупных предприятий подали заявки на участие в конкурсах по получению государственной финансовой поддержки в 2009 году.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе полномочного предстваителя Президента РФ в УрФО, значительная часть проектов реализуется в рамках приоритетных национальных проектов "Образование" и "Здоровье", государственной демографической политики, государственной молодежной политики, в сфере формирования толерантного сознания, поддержки и социального обслуживания малоимущих и социально незащищенных категорий граждан. По словам заместителя полпреда Бориса Кириллова, предоставление государственной финансовой поддержки некоммерческим неправительственным организациям способствует активизации их позитивной и конструктивной деятельности по обеспечению стабильной общественно-политической обстановки в округе.

Отметим, в 2009 году согласно распоряжению Президента РФ на поддержку некоммерческих неправительственных организаций (ННО), участвующих в развитии институтов гражданского общества, выделено один млрд 200 млн рублей. Контроль за целевым использованием выделенных по итогам конкурсов средств возложен на полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.