Раздел Бизнес
19 августа 2009, 15:14

Банкротится крупнейший поставщик мяса в УрФО

Свердловский арбитражный суд зарегистрировал заявление о признании ООО "Региональная торговая компания (РТК) "Россток" и ЗАО "Региональная торговая компания "Россток" банкротом.
Как сообщили Накануне.RU в суде, заявления поступили в суд в этот понедельник от самих организаций. Даты первых заседаний еще не определены.

Как рассказал Накануне.RU генеральный директор ЗАО " РТК "Россток" Вадим Медовиков, оба вышеназванных юридических лица входят в Группу Компаний (ГК) "Россток". Вадим Медовиков пояснил, что дело о банкротстве данных организаций инициировано с целью их финансового оздоровления. По его словам, в сложном положении они оказались "в том числе и в связи с кризисом".

Напомним, что, по данным председателя президиума Свердловской областной экономической коллегии адвокатов (СОЭК) Владимира Винницкого, который представлял в суде интересы петербургской компании-поставщика мяса "Рубеж", в 2008 году с ГК "Россток" в пользу петербургского игрока было взыскано более 197 миллионов рублей.

Напомним также, что в январе этого года стало известно о том, что Октябрьский районный суд Екатеринбурга удовлетворил иск Свердловского межрайонного природоохранного прокурора о приостановлении производственной деятельности ООО "Россток-Мясной двор". Сообщалось, что прокурорская проверка, проведенная совместно со специалистами Центра экологического мониторинга и контроля, а также Роспотребнадзора, выявила многочисленные нарушения на этом предприятии.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте ГК, "Россток" является крупнейшим в Урало-Сибирском регионе поставщиком мяса, одним из лидеров российского мясного бизнеса.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.