Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловские власти упрекнули во ввозе «чужих» овощей

19 августа 2009, 11:31
Заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Беляев в ходе видеоконференции с региональными руководителями АПК пожурил главу свердловского Минсельхоза Сергея Чемезова.
Он упрекнул его в том, что в магазинах продаются преимущественно овощи, ввезенные из других регионов. Об этом сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 19 августа, в департаменте информационной политики губернатора.

Отметим, что проблема эта не нова. Жители Екатеринбурга и Свердловской области уже неоднократно выражали недовольство тем, что местные производители сельхозпродукции не могут пробиться на рынок из-за того, что на нем царит засилье «гостей» из ближнего зарубежья, завышающих цены иногда в 3-4 раза.

Сергей Чемезов, в свою очередь, поднял в беседе с Александром Беляевым ряд вопросов, находящихся в компетенции федерального министерства. В частности, он говорил о том, что долго (до трех месяцев) рассматриваются заявки Государственной компанией «Росагролизинг». В настоящее время в «Росагролизинге» находятся заявки свердловчан на поставку сельскохозяйственной техники на сумму 30 млн. рублей и поставку тракторов из Санкт-Петербурга на 50 млн. рублей. Затягиваются и решения о кредитовании в ОАО «Россельхозбанке».

Как уже сообщал «УралПолит.Ru», губернатор Эдуард Россель в последнее время неустанно ратует за развитие сельского хозяйства в регионе, уверяя, что с кредитованием никаких проблем не возникнет.