Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Генеральный директор ЕРЗ дисквалифицирован на год

18 августа 2009, 16:22
Генеральный директор ЕРЗ дисквалифицирован на год
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Генеральный директор ОАО «Егоршинский радиозавод» ( ЕРЗ) Виталий Елькин дисквалифицирован сроком на 1 год.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ЕРЗ, соответствующее постановление вынес мировой судья судебного участка №3 Артемовского района Свердловской области.

«Минимальный срок административного наказания вынесен с учетом ходатайств коллектива сотрудников ОАО «ЕРЗ» и Президиума Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области», — отмечают в пресс-службе. Сам Виталий Елькин с решением суда «категорически не согласен» и намерен обжаловать его. По его прогнозам, предприятие может быть парализовано на несколько месяцев в связи со сменой менеджмента.

«Во-первых, 2–3 месяца уйдет на назначение нового генерального директора. Ускорить этот процесс юридически невозможно. <…> Во-вторых, Егоршинский радиозавод потеряет, как минимум, полгода для получения новой лицензии ФСБ России на выпуск спецпродукции для оборонно-промышленного комплекса на нового генерального директора», — отмечает он.

В связи с этим «в период обезглавленного состояния ЕРЗ» временный управляющий не будет иметь элементарных финансовых средств для запуска антикризисной программы, поскольку у предприятия без лицензии нет возможности заключения и исполнения оборонных контрактов, а, значит, источника первоначальных оборотных средств.