Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Приставы помогли свердловским энергетикам получить долги с металлургов

18 августа 2009, 12:43
Свердловские энергетики с помощью приставов добились погашения задолженности со стороны металлургов.
Речь идет о долгах ОАО «Металлургический завод имени А.К. Серова» – предприятие получало электроэнергию от ОАО «Свердловэнергосбыт», но не оплатило потребление энергоресурсов в ноябре-декабре 2008 года. Речь идет о сумме в 44 млн. рублей.

В течение полугода металлургический завод не производил расчета с энергокомпанией. В результате «Свердловэнергосбыт» был вынужден обратиться в Арбитражный суд с иском о взыскании дебиторской задолженности, а затем в службу судебных приставов с заявлением о принудительном исполнении судебного решения.

Напомним, что еще в начале июля Семнадцатый апелляционный арбитражный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Свердловской области, обязывающее металлургический завод уплатить всю сумму задолженности ОАО «Свердловэнергосбыт», а также выплатить проценты за пользование чужими денежными средствами.

Только после наложения службой судебных приставов ареста на имущество предприятия-должника и ареста его банковских счетов металлурги погасили основную задолженность. Остались проценты. Для окончательного снятия финансовых претензий со стороны энергетиков металлурги должны перечислить по решению суда почти 2,5 млн. рублей в качестве процентов за просрочку оплаты.