Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге за долги арестовано имущество крупного производителя окон

17 августа 2009, 12:59
В Екатеринбурге судебные приставы арестовали имущество крупной компании — предприятия по производству окон ЗАО «Первая оконная».
Как сообщает пресс-служба управления ФССП РФ по Свердловской области, в настоящее время в Орджоникидзевском районном отделе судебных приставов на исполнении находится 125 исполнительных документов о взыскании с ЗАО «Первая оконная» 9,6 млн. рублей, в том числе долга по заработной плате, задолженности перед бюджетами разных уровней, задолженности по договорным обязательствам. В ходе проведения исполнительных действий у ЗАО «Первая оконная» было арестовано имущество.

Основной комплекс по производству стеклопакетов находится в лизинге у ООО «Альянсрегионлизинг», в настоящее время ведутся судебные процессы о принадлежности данного имущества, по этой причине невозможно передать данное имущество на реализацию для погашения задолженности.

Так как за организацией-должником не зарегистрировано ни автотранспорта, ни недвижимого имущества, был арестован профиль для изготовления оконных конструкций, который по причине нахождения в залоге у одного из банков тоже не может быть реализован в счет погашения иной задолженности.

Также был составлен акт описи и ареста офисного оборудования должника на сумму 87,7 тыс. рублей. Но сразу же после ареста произошло хищение части вышеуказанного имущества.

На сегодняшний день в отношении ЗАО «Первая оконная» введена процедура внешнего управления определением Арбитражного суда, с назначением внешнего управляющего.