Раздел Бизнес
14 августа 2009, 15:31

Льготные кредиты начали решать «детскую проблему» на Среднем Урале

В Свердловской области одобрена первая заявка на получение льготного кредита для открытия мини-садика.

Об этом заявил Накануне.RU председатель комитета по развитию малого и среднего предпринимательства региона Евгений Копелян. Напомним, что наряду с мини-садиками льготными кредитами на Среднем Урале недавно было решено поддерживать рынок маршрутных перевозок. Глава комитета отметил, что эти направления уже имеют большой интерес у бизнесменов.

"Интересуются (этим, – прим.) часто, хотя мы добавили эти два вида деятельности в число приоритетных отраслей для получения льготных кредитов только недавно", – сказал он. По его словам, есть уже и одобренные проекты. Так, комитетом был поддержан первый проект мини-садика.

Евгений Копелян заметил, что заявки предпринимателями сначала представляются в банк, затем после проведения отбора они направляются в комитет по развитию малого и среднего предпринимательства. В случае одобрения бизнесмены могут рассчитывать на поддержку в виде кредита по ставке рефинансирования ЦБ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.