Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В отношении председателя правления банка «ВЕФК-Урал» возбудили еще одно уголовное дело

14 августа 2009, 11:23
ГУ МВД по УрФО вскрыло еще один факт преступления, в совершеннии которого подозревается председатель правления банка "ВЕФК-Урал" Ольга Чечушкова.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, женщина фиктивно устроила на работу в банк своего сына. Несмотря на то, что фактически он в занимаемой должности не работал, сын председателя регулярно получал свою заработную плату, незаконно обогатившись таким образом на сумму в более 200 тысяч рублей. В настоящее время в отношении махинаторов возбуждено уголовное дело по статье "растрата, совершенная с использованием своего служебного положения". Мера наказания за такое преступление – лишение свободы на срок до шести лет.

Напомним, ранее следственная часть окружного Главка МВД России возбудила уголовное дело по факту хищения средств Пенсионного фонда России в размере 955,8 млн руб., которые были размещены на счетах обанкротившегося банка "ВЕФК-Урал". По решению Верх-Исетского суда Екатеринбурга была арестована председатель правления банка Ольга Чечушкова. В результате совершения корыстных злоупотреблений и финансовых махинаций кредитному учреждению был причинен ущерб в размере 127 млн рублей. Сейчас обвиняемая находится в следственном изоляторе.