Раздел Бизнес
13 августа 2009, 11:15

Уральские цены на пшеницу — самые высокие в России

Цены на пшеницу 3 класса на Урале – одни из самых высоких в России: тонна зерна обходится оптовым покупателям в 5438 рублей за тонну.

Как сообщил корреспондент «УралПолит.Ru» с пресс-конференции в Москве, об этом заявил президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский.

Специалист отмечает, что Минсельхоз оценивает объемы урожая в 85 млн тонн, что полностью обеспечивает потребности России в зерне. При этом у страны остается «значительный экспортный потенциал». Аркадий Злочевский считает, что Россия рассчитывает сохранить серьезные позиции на внешних рынках зерна, однако в условиях сокращения мирового спроса на зерно доля экспорта РФ на мировом рынке зерна составит 4-4,5 млн тонн.

Аркадий Злочевский также сообщил, что в связи со снижением стоимости зерна и муки могут снизиться цены на хлеб. «Все составляющие хлеба или подешевели, или остались на прежнем уровне. Хотя я ни разу не видел, чтобы цены на хлеб хоть сколько-нибудь падали», – резюмировал эксперт.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.