Раздел Бизнес
13 августа 2009, 10:53

Строителям свинокомплекса «Уральский» задолжали три миллиона рублей

Работникам ЗАО «ПСК «Стройиндустрия», задействованным на строительстве свинокомплекса «Уральский», задолжали 3 млн рублей.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, строительная компания обратилась к губернатору Эдуарду Росселю за содействием в урегулировании взаимоотношений с филиалом ОАО «Газпромбанк» в Екатеринбурге.

Дело в том, что по обращению налоговой инспекции Москвы, все операции по счетам компании в этом банке были приостановлены. Вместе с тем, претензии до сих пор не выставлены. К тому же, не назначена очередность выплат. Поэтому, несмотря на то, что деньги на счетах есть, люди уже несколько месяцев не получают зарплату.

«Этот долг в целом по России у компании составил 52 млн рублей, из которых 3 млн — перед свердловскими работниками. При этом и дебиторская задолженность перед ЗАО «ПСК «Стройиндустрия» уже превысила 278 млн рублей», — говорят в департаменте информполитики губернатора. На заседании правительственной комиссии представители «Газпромбанка» и строительной компании обсудили пути выхода из сложившейся ситуации. Ранее это сделать было невозможно в связи с тем, что личный или телефонный контакт с клиентами работникам банка запрещен служебной инструкцией.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.