Раздел Бизнес
11 августа 2009, 19:12

Росстат отчитался о резком росте ВВП в России

ВВП России вырос во втором квартале 2009 года на 7,5 процента по отношению к предыдущим трем месяцам.

Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Росстата. Вместе с тем, по отношению к тому же периоду прошлого года экономический спад составил 10,9 процента.

Эти данные являются предварительными и в дальнейшем будут уточняться. Результатов за все полугодие Росстат не привел. В первом квартале ВВП страны упал на 9,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее Минэкономразвития оценило сокращение ВВП в первом полугодии относительно аналогичного периода прошлого года в 10,1 процента. В июне министерство Эльвиры Набиуллиной впервые с октября прошлого года отметило месячный рост ВВП на 0,1 процента к маю.

Согласно прогнозу правительства, в 2009 году экономика России сократится на 8-8,5 процента. При этом во втором полугодии ожидается некоторый рост ВВП относительно показателей прошлого и текущего года. По итогам июля-декабря 2009 года экономика должна вырасти на 4-5 процентов по сравнению с первыми шестью месяцами года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.