Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Переход долей компании «Факториал-Е» и «Факториал-Сервис» к организации «Факториал-ЕК» признан незаконным

11 августа 2009, 15:50
Октябрьский районный суд Екатеринбурга признал незаконным переход долей компании "Факториал-Е" и "Факториал-Сервис" к организации "Факториал-ЕК".

Как сообщил Накануне.RU заведующий сектором организации услуг комитета по бытовому обслуживанию населения администрации города Олег Китаев, соответствующее решение было вынесено 3 июля этого года, однако "Факториал-ЕК" подал апелляционную жалобу, рассмотрение которой назначено на 31 августа 2009 года.

Олег Китаев рассказал, что компания "Факториал", головной офис которой находится в Челябинске, в 2002 году открыла филиалы в Екатеринбурге – "Факториал-Е" и "Факториал-Сервис". В начале этого года единственный учредитель ООО "Факториал" скончался. Олег Китаев пояснил, что, согласно завещанию умершего, половина долей "Факториала" перешла его матери, а половина – жене. "И одни предприимчивые люди с помощью подлога документов переоформили уставные документы "Факториал-Е" и "Факториал-Сервис" на себя – они перешли в одни руки – некому Волкову Егору Юрьевичу, и образовалась компания "Факториал-ЕК" (с дефисом)", - пояснил он.

По данным Олега Китаева, в связи с этим в суд обратились мать и жена бывшего учредителя, требования которых были полностью удовлетворены: договор купли-продажи долей компании третьему лицу был признан недействительным. "Факториал-Е", "Факториал-Сервис", "Факториал ЕК" (без дефиса) – это все, по сути, одно и то же. И находятся они на Хохрякова, 31. Компания, которая появилась "с черточкой" находится на Ленина, 5/3 – сейчас они рассылают свои квитанции, чем вводят в заблуждение абонентов компании "Факториал", - сообщил он.

Таким образом, исходя из решения первой судебной инстанции, бывшие абоненты "Факториал-Е" и "Факториал-Сервис" должны теперь обслуживаться "Факториал ЕК" (без дефиса). Однако, как подчеркнул в интервью Накануне.RU председатель комитета по защите прав потребителей администрации Екатеринбурга Андрей Артемьев, до перезаключения договора обслуживания с организацией, изменившей наименование, платить за домофон гражданам все-таки не стоит. К тому же, судебные разбирательства еще не закончены.