Раздел Бизнес
11 августа 2009, 15:33

В вынужденных отпусках сейчас находятся 12 тысяч работников УВЗ

На данный момент в вынужденных отпусках находятся 12 тысяч сотрудников "Уралвагонзавода".

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, ситуация на заводе остается тяжелой, однако наблюдается процесс медленного выздоровления.

Так, сокращается количество работников, отправленных в вынужденные отпуска: в мае в отпусках находилось более 17 тысяч человек, в июне – 14,2 тысячи, на текущий момент – 12 тысяч человек. "Для обеспечения завода заказами в настоящее время ведутся переговоры с "РЖД", а также "Первой грузовой компанией", - говорят в департаменте информационной политики. Сейчас у "Уралвагонзавода" нет задолженности по выплате заработной платы и по уплате налогов.

Также принято решение об увеличении уставного фонда предприятия на 4,4 млрд рублей и госгарантий на 10 млрд рублей под кредиты. Реализовать эти решения планируется в сентябре-октябре 2009 года. "В связи с этим, есть уверенность в том, что гособоронзаказ и заказ по линии "Рособоронэкспорта" будут выполнены", - считают в правительстве Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.