Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Известную екатеринбургскую сеть банкротят за 300 тысяч рублей

11 августа 2009, 10:30
ООО "Горшков-офис" направило в Свердловский арбитражный суд заявление о признании ООО "Объединение "Хозтовары" банкротом.

Как сообщили Накануне.RU в суде, документ поступил в суд 5 августа этого года, дата рассмотрения дела пока не назначена. Как рассказали Накануне.RU в приемной ООО "Горшков-офис", сеть задолжала данной компании около 300 тысяч рублей по договору поставки, а также проценты за пользование чужими денежными средствами.

Согласно материалам суда, в апреле этого года суд взыскал в пользу ООО "Горшков-офис" с ООО "Объединение "Хозтовары" 304 тысячи 871 рубль. Кроме того, в Свердловском арбитражном суде находится около 20 исков к указанной сети, при этом самый крупный из них – чуть более 1 миллиона рублей. Примечательно, что в июне этого года в Свердловский арбитражный суд поступили 10 исков "Объединения "Хозтовары" к Екатеринбургскому комитету по управлению городским имуществом (ЕКУГИ), в которых ритейлер требует признать незаконным отказ чиновников в приватизации муниципальных помещений. Часть таких исков суд уже удовлетворил.

Получить комментарии по сложившейся ситуации у официальных представителей "Хозтоваров" Накануне.RU не удалось: в приемной владельца сети Олега Колесникова агентству сообщили, что все уполномоченные лица в настоящее время находятся в отъезде.

Напомним, что в ноябре 2008 года челябинская сеть аптек "Классика", владельцем которой является Олег Колесников, приобрела ранее входившее в сеть "Купец" "Объединение "Хозтовары" за 140 млн рублей. Как сообщал новый собственник, часть помещений "Хозтоваров" он планировал перепрофилировать под аптеки.