Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На часть имущества завода «АМУР» наложили арест

10 августа 2009, 14:53
Судебные приставы наложили арест на часть имущества ЗАО "Автомобили и моторы Урала" (АМУР).

Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня заявила начальник отдела организации исполнительного производства УФССП РФ по Свердловской области Альбина Сухорукова.

Она рассказала, что во втором квартале 2009 года судебными приставами был наложен арест на часть имущества новоуральского предприятия общей стоимостью порядка 15 млн руб. Она пояснила, что данное имущество представляет собой автотранспорт и недвижимость. В настоящее время идет процесс реализации арестованного имущества. По информации Альбины Сухоруковой, на 20 июля 2009 года общая задолженность предприятия достигла 206 млн 899 тыс. руб. В эту сумму входят долги юридическим и физическим лицам, кредитным организациям, налоговым органам, а также долги по зарплате.

Как рассказал на пресс-конференции председатель комитета по промышленности, аграрной политике и природопользованию Свердловской облдумы Владимир Машков, руководство "АМУРа" нельзя отнести к эффективным собственникам. По его мнению, менеджмент предприятия избрал неправильную стратегию: вместо того, чтобы больше уделить внимания организации на базе предприятия производства коммунальной техники для муниципалитетов и ремонта армейской техники, "АМУР" пытался реализовать идею сборки известных марок автомобилей, в том числе, "Митсубиши".