Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Использование бюджетных средств в Свердловской области будут контролировать по новым правилам

10 августа 2009, 12:52
На сегодняшнем заседании областного правительства был утвержден порядок осуществления последующего финансового контроля в Свердловской области за исполнением областного бюджета.

Проект постановления представила членам областного правительства министр финансов Свердловской области Мария Серова.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора области, принятие документа вызвано требованиями Бюджетного Кодекса РФ. Это позволит закрепить унифицированные требования к проведению такого рода проверок, в том числе по срокам проведения, правилам и так далее. Целью проверок является определение правомерности, целевого использования, результативности и эффективности расходования бюджетных средств, а также материальных ценностей, находящихся в областной собственности. Такая работа контрольно-ревизионным управлением осуществляется постоянно, но ранее она проводилась на основании положения министерства финансов области, а по новым требованиям Бюджетного Кодекса РФ проведение проверок КРУ минфина требует утверждения на уровне областного правительства.

Мария Серова также рассказала об основных результатах проверок за прошлые годы. Их контрольно-ревизионное управление проводит около тысячи ежегодно. 90% из них приходятся на бюджетные учреждения и организации. И нарушения выявляются практически в ходе каждой второй проверки. Так, в 2008 году КРУ выявило нарушений при использовании средств в размерах почти 1 миллиарда рублей. По фактам нарушений приняты необходимые меры ответственности.