Раздел Бизнес
4 августа 2009, 14:42

Уральские маршрутки и мини-садики поддержат льготными кредитами

Сейчас больше уральских предпринимателей смогут получить кредит в рамках областной программы поддержки предпринимательства.

Льготными кредитами поддержат маршрутки, мини-садики и IT-компании.

В рамках этой программы предоставляются льготные кредиты по территориальному и отраслевому признаку. Список территорий расширили с 6 до 39 – это территории, социально-экономический потенциал или динамика развития которых ниже среднеобластных показателей. Перечень дополнили грузовые и пассажирские перевозки, создание интеллектуального продукта, оказание социальных услуг по дневному уходу за детьми.

"Недавно на федеральном уровне маршрутные такси приравняли к общественному транспорту. В результате многие частники пострадали. Мы со своей стороны можем предложить им поддержку в виде кредита по ставке рефинансирования ЦБ", - рассказывает председатель Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Свердловской области Евгений Копелян.

Вместе с маршрутками, на льготный кредит могут рассчитывать компании такси и предприниматели, занимающиеся грузоперевозками. Также в перечень включили частные мини-садики. Кредитом по ставке рефинансирования ЦБ могут воспользоваться предприниматели, создающие интеллектуальный продукт - разработчики программного обеспечения, баз данных и информационных ресурсов, а также веб-дизайнеры.

"Льготный кредит предоставляется на инвестиционные цели, но в данном случае разрешили заемщикам направлять средства льготного кредита на оплату труда программистов и разработчиков, поскольку он является основным ресурсом при создании продукта", – поясняет Евгений Копелян.

Льготные кредиты выделяются из средств Свердловского областного фонда поддержки малого предпринимательства в СКБ-банке, Уралтрансбанке, ВУЗ-банке, Свердловском губернском банке, Коммерческом банке Уралфинанс и Уралприватбанке.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.