Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области приостановлено строительство 70 объектов

4 августа 2009, 13:32
На сегодня в Свердловской области приостановлено строительство порядка 70 объектов, возводимых за счет всех уровней бюджета.

Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом на пресс-конференции рассказал министр строительства Свердловской области Александр Карлов. По его словам, в министерстве создана специальная комиссия, рассматривающая проекты, и выделяющая среди них приоритетные. "Как только в области появляются свободные средства, они направляются на достройку самых важных объектов. Среди них перинатальный центр в Нижнем Тагиле, школа в Заре, детская филармония в Екатеринбурге. Всего порядка 15-20 объектов," - сказал Карлов.

Кроме того, в области коммерческими структурами приостановлено возведение порядка 20 домов, которые строились, в том числе, за счет дольщиков. "В Екатеринбурге сегодня 620 так называемых проблемных дольщиков. Это люди, которые направили свои средства на строительство домов, но денег не хватило на достройку. Проблемами этих людей мы занимаемся. Сегодня прошли аукционы на 1 млрд. 800 млн. руб., которые направлены на достройку домов 70%-й готовности. Вырученные от аукционов средства область отправила на расселение ветхого жилья. Таким образом решается сразу три проблемы. Проблема дольщиков, проблема расселения ветхого и аварийного жилья и проблема трудовой занятости строителей," – отметил Карлов, добавив, что пока не так много компаний участвуют в аукционах и хотят продавать квадратные метры по установленной государством цене (порядка 33 тыс. руб. за кв.м.).