Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Баранчинском электромеханическом заводе выявлен факт хищения 12 млн. рублей

29 июля 2009, 17:28
Правоохранительными органами Свердловской области выявлен факт хищения денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих ЗАО «Баранчинский электромеханический завод им. Калинина».

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверочных мероприятий установлено, что в период с февраля по июль 2008 года с расчетного счета ЗАО «Баранчинский электромеханический завод им. Калинина» на расчетный счет одной из коммерческих структур, не осуществляющей хозяйственной деятельности и зарегистрированной на номинальных участников, были перечислены денежные средства в размере около 12 миллионов рублей.

Впоследствии эти денежные средства были обналичены и израсходованы на личные нужды. Тем самым, ЗАО «Баранчинский электромеханический завод им. Калинина» был причинен ущерб на указанную сумму, что, в конечном счете, повлекло существенное нарушение трудовых прав работников предприятия.

В настоящее время по факту хищения денежных средств Главным следственным управлением при ГУВД по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), принимаются меры по установлению виновных лиц. Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой Свердловской области.