Раздел Бизнес
29 июля 2009, 14:51

Свердловская прокуратура лишила работы двух директоров заводов

Свердловская прокуратура взялась за директоров предприятий, на которых с большой задержкой выплачивается зарплата.

За невыплату денег сотрудникам Режевского щебеночного завода его директор Сергей Гизатулин лишен права занимать руководящие должности.

Выяснилось, что нерадивого директора уже штрафовали за накопленный перед сотрудниками долг по зарплате. Но никаких выводов для себя Гизатулин не сделал и повторно наступил на теже грабли. Общая сумма вновь возникшей задолженности перед работниками превысила 6 миллионов рублей.

- Директор по приговору суда дисквалифицирован и лишен права занимать руководящие должности. Долги по заработной плате перед работниками предприятия сейчас полностью погашены, - добавили в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Из-за долгов в 24 миллиона та же участь постигла директора Баранчинского электромеханического завода Григория Карпунина. Руководитель предприятия задолжал 946 своими работникам 24 миллиона 405 тысяч рублей. При этом в декабре 2008 года Карпунина уже штрафовали за нарушение законодательства о труде и об охране труда. Он тоже тогда выводов для себя не сделал и долг по зарплате не погасил. Постановлением мирового судьи Карпунин дисквалифицирован на 1 год. Сейчас долгов по заработной плате на Баранчинском заводе нет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.