Раздел Бизнес
27 июля 2009, 15:55

На Урале протекционизм принимает ярко выраженные формы

Свердловские власти направят российскому правительству пакет очередных предложений по усилению протекционистской политики в условиях мирового экономического кризиса.

Как передает корреспондент «Нового Региона», речь идет о закрытии внутреннего рынка для производителей медицинской техники, а также поиске для новых рынков сбыта для этой отрасли.

В ходе сегодняшнего заседания свердловского правительства был рассмотрен ход реализации областной программы по развитию производства медицинской техники, рассчитанной до 2011 года. В настоящее время в отрасль вовлечено 30 предприятий, научно-исследовательских объединений, вузов и научных центров. Причем с 2005 года объемы производства техники и оборудования начали резко нарастать и в 2008 году поставки превысили 1 миллиард 800 миллионов рублей.

Но сегодня, как сообщает департамент информполитики, на предприятиях отрасли из-за экономического кризиса сложилась непростая ситуация. Как из нее выйти – обсуждалось на заседании правительства. Премьер Виктор Кокшаров поручил подготовить документы для обращения на федеральный уровень для содействия в поисках новых рынков сбыта продукции, а также предложений по усилению протекционистской политики. Глава областного кабинета министров подчеркнул – нельзя ослаблять работу по поддержке предприятий и на региональном уровне. По его словам, зачастую производителям необходимы не столько деньги, сколько своевременная организационная помощь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.