Раздел Бизнес
27 июля 2009, 14:47

Четыре млн квадратных метров «недостроя» насчитали в Свердловской области

На Среднем Урале площадь "недостроев" на данный момент составляет четыре млн квадратных метров.

В первом полугодии за счёт всех источников финансирования введены в эксплуатацию 484,7 тысячи квадратных метров жилья – столько же было и в соответствующем периоде предыдущего года. Об этом сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Что касается объёма задолженности по зарплате, то в строительных подразделениях он сократился в 2,4 раза, а у добытчиков – на 18,8%. При этом, в июне 2009 года производство бетонной смеси в Свердловской области выросло на 10,8%, выпуск асбоцементных листов увеличился в 1,7 раза. По словам заместителя министра строительства и архитектуры области Виктора Киселева в этом году на переселение граждан из аварийного жилищного фонда будет направлен один млрд 849 млн рублей, на возведение (приобретение жилья на первичном рынке) для ветеранов и инвалидов – один млрд 101,7 млн рублей, на покупку квартир для детей-сирот – 207,2 млн, молодых семей – 326,8 млн рублей. К тому же, планируется приобрести около пяти тысяч квартир для военнослужащих.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.