Раздел Бизнес
24 июля 2009, 18:21

Счетной палате могут разрешить проверять госкорпорации

Сенаторы предлагают расширить перечень объектов, подпадающих под контроль Счетной палаты, и внести в него госкорпорации.

Соответствующий законопроект 24 июля внесли на рассмотрение Госдумы члены Совета Федерации Александр Коровников и Константин Сурков. Изменения в закон «О Счетной палате России» расширяют перечень объектов, на которые распространяются контрольные полномочия Счетной палаты. РИА «Новости» отмечает, что таким образом, в перечень предлагается включить госкорпорации и компании, имущество которых было сформировано за счет имущественного взноса России, а также хозяйственные общества, 25% и более акций которых находятся в собственности государства, и акционерные общества, в отношении которых используется специальное право на участие России в их управлении, так называемая «золотая акция». По мнению авторов законодательной инициативы, ее принятие будет способствовать дальнейшему повышению эффективности деятельности Счетной палаты России.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.