Раздел Бизнес
22 июля 2009, 13:26

Областная прокуратура встала на защиту предприятий

Прокуратура области намерена защищать свердловских предпринимателей от необоснованных внеплановых проверок, борясь с теми, кто, словами главы государства, «кошмарит бизнес».

Как сообщили АПИ в пресс-службе областной прокуратуры, за время работы, связанной с исполнением требований закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и (или) муниципального контроля», в органы прокуратуры области из контролирующих ведомств поступило 306 заявлений о согласовании выездных внеплановых проверок субъектов малого и среднего бизнеса. В результате их рассмотрения прокуратурой дано согласие только по 184 обращениям. По остальным 121 заявлению в выдаче согласований отказано. Причинами стало отсутствие оснований в проведении внеплановых проверок, а также заявителями не были соблюдены требования к оформлению документов, либо отсутствовали документы, подтверждающие необходимость проверок.

Так, например, прокурор Чкаловского района Екатеринбурга отказал Роспотребнадзору в проведении проверки соблюдения эпидемиологического законодательства в одной из студий красоты и здоровья, поскольку в марте этого года ведомство уже проверяло работу этого малого предприятия, однако нарушений не зафиксировало.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.