Раздел Бизнес
22 июля 2009, 11:57

Вслед за Черкизовским власти Москвы закрыли Измайловский рынок

В Москве приостановлена деятельность Измайловского рынка - соседнего с закрытым недавно Черкизовским рынком - в соответствии с распоряжением префекта Восточного округа Москвы

сообщила во вторник заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Жанна Ожимина.

По ее словам, в ходе проведения мероприятий на прилегающих к рынкам территорий сотрудниками УФМС столицы были задержаны и доставлены в отдел внутренних дел 25 человек, из них 14 - граждане Вьетнама, в отношении которых уже принято решение о депортации. Остальные привлечены к административной ответственности, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что изгоняемые с Черкизовского рынка торговцы пытаются протестовать и перебраться на другие рынки в Москве. В ФМС сообщают о задержании сотен нелегальных мигрантов, в том числе китайцев и вьетнамцев, и об их выдворении из РФ.

"Всего за период с 11 по 20 июля с территории рынков "Щебенка", "Чайка", "АСТ", "Солнце", "Вернисаж", "Евразия", "Роскласс" и "Сиреневая ярмарка", функционировавших на территории Измайловского рынка, было вывезено 5843 грузовых автомобиля с имуществом арендаторов", - рассказала Ожимина.

Она также сообщила, что в период вывоза арендаторами личного имущества с территории Измайловского рынка был создан оперативный штаб, в состав которого вошли представители префектуры округа, МЧС, УВД, ФМС, управы района "Измайлово" и охранных структур. Руководителем штаба назначен зампрефекта Восточного округа Владимир Щербаков.

"В настоящее время оперативная обстановка в районе проведения мероприятий по освобождению территории Измайловского рынка стабильная. Заявлений о нарушении общественного порядка не поступало", - сказала Ожимина.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.