Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Почти 60 тысяч свердловчан стали участниками программы «тысяча на тысячу»

22 июля 2009, 10:50
Более 21 миллиона рублей дополнительных страховых взносов поступило от жителей Свердловской области по программе государственного софинансирования пенсионных накоплений.

Об этом АПИ сообщили в отделении пенсионного фонда России по Свердловской области.

Напомним, что программа государственного софинансирования пенсии стартовала 1 октября прошлого года. С 1 января вступил в действие второй этап программы, в рамках которого участники могут приступить к платежам в накопительную часть своей трудовой пенсии.

«Действительно Екатеринбуржцы активно включаются в программу софинансирования. С начала этого года от жителей области в филиал Ханты-Мансийского НПФ уже поступило около 1000 заявлений», — директор Екатеринбургского филиала Ханты-Мансийского НПФ Марина Дмитриева

Если годовой взнос будущего пенсионера составит 2 тысячи рублей и более, государство гарантирует софинансирование в таком же объеме (но не более 12 тысяч рублей в год). Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, получающий за это налоговые льготы.

В Свердловской области более 58,6 тысяч человек стали участниками программы государственного софинансирования накопительной части трудовой пенсии.

Сейчас завершается разнесение по индивидуальным лицевым счетам застрахованных лиц сумм дополнительных страховых взносов, поступивших от граждан в 1 квартале этого года. «Если общая сумма, подлежащая разнесению по лицевым счетам, составила в 1 квартале 7630 тысяч рублей, то во 2 квартале на счет отделения ПФР поступило дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии 13 миллионов 712 тысяч рублей, в том числе от граждан, уплативших взносы самостоятельно — 4 миллиона 92 тысячи рублей, через работодателей — 9 миллионов 620 тысяч рублей», — отмечают в региональном отделении пенсионного фонда России.