Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Несколько мусоросортировочных заводов появится в уральской столице

21 июля 2009, 17:29
Сразу четыре завода по сортировке твердых бытовых отходов появится в Екатеринбурге до 2015 года — согласно стратегическому проекту «Управление отходами».

Об этом сообщает официальный портал уральской столицы.

По словам председателя комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Сергея Архипова, специалисты уже начали проектирование первого комплекса. «Проект они собираются закончить в сентябре этого года, — отметил Сергей Архипов. — После этого, в октябре-ноябре, ориентировочно, предполагается начать строительство первого мусоросортировочного комплекса на Широкореченском полигоне. В следующем году планируется приступить к возведению второго комплекса в районе Северного полигона. В последующие годы будут построены соответствующие мусоросортировочные комплексы на Западе и на Востоке Екатеринбурга».

«Наряду со строительством комплекса в этом году началось расширение территории Широкореченского полигона, — рассказал Сергей Архипов. — На эти цели из бюджета Екатеринбурга выделяется около 30 миллионов рублей». Площадь полигона будет увеличена на 17 гектаров в три этапа (последний из них планируется выполнить в 2013 году). «Это даст нам возможность спокойно принимать отходы до 2030 года», — резюмировал Сергей Архипов.