Раздел Бизнес
15 июля 2009, 18:24

Екатеринбургские тепловые сети готовы начать отключать должников

Пойти на крайние меры и начать отключать должников от инженерных систем готовы в МУ «Тепловые сети».

Как рассказал на брифинге глава МУ «Тепловые сети» Валерий Строшков, уже с завтрашнего дня его подчиненные отправятся к злостным должникам, проживающем в частном секторе (поселки Горный Щит, Полеводство, Шабры) и начнут отрезать их дома от теплосетей и водоснабжения. Пойти на такие крайние и непопулярные меры коммунальщиков заставила катастрофическая ситуация с долгами.

«Суммарная задолженность всех управляющих компаний, с которыми у «Тепловых сетей» существуют договорные отношения, составляет 263 миллиона. Основные должники — три управляющие компании Чкаловского района: РЭМП УЖСК — долг 118 миллионов рублей, управляющая компания «Нижнеисетская» — 38 миллионов 300 тысяч рублей, управляющая компания «Чкаловская» — 33 миллиона 300 тысяч рублей. Также крупные долги накопились у управляющей компании «РЭМП Железнодорожного района» — 29 миллионов 200 тысяч рублей, и управляющей компании «ЖКХ ТЕМП» в Октябрьском районе — почти 18 миллионов рублей»,— заявил Валерий Строшков.

Ситуация привела к тому, что МУ «Тепловые сети» не могут вести ремонтные работы и накопили в свою очередь долги за газ, который использовался для выработки тепла. Для того, чтобы начать расчет за поставку газа Тепловые сети вынуждено взяли кредит в размере 60 миллионов рублей. Между тем, оплата процентов по кредиту и комиссионные сборы банков не заложены в тарифы для населения и сокращают и без того невысокую рентабельность предприятия. Фактически сейчас МУ «Тепловые сети» оказалось на грани выживания и это, по словам Валерия Строшкова, заставило идти на очень жесткие меры по отношению к должникам.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.