Раздел Бизнес
14 июля 2009, 13:10

«ЗиЛу» дали газ

Подача газа на автозавод "ЗиЛ" восстановлена в полном объеме, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Евгения Склярова.

По его словам, 13 июля руководство завода в ходе совещания с участием мэра Москвы Юрия Лужкова пообещало в ближайшее время погасить задолженность перед ООО "Мосрегионгаз", после чего газовая компания сразу же восстановила подачу топлива.

Поставки газа на "ЗиЛ" были прерваны 8 июля в связи с долгами автозавода. Сообщалось, что к 1 июля они составили 540 миллионов рублей. По словам Склярова, автозавод получал газ, перерабатывал его в электроэнергию, а затем реализовывал. При этом, отметил глава департамента, "ЗиЛ" не расплачивался за поставленный газ.

В связи с прекращением газовых поставок завод перешел на трехдневную рабочую неделю - понедельник, вторник и среду. В остальные дни работали лишь те люди, кто отвечает за охрану и обеспечение жизнедеятельности "ЗиЛа".

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.