Раздел Бизнес
13 июля 2009, 15:07

Типография «Коммерсанта» и «МК» выставлена на продажу

Холдинг "Медиа 3", входящий в "Промсвязькапитал", выставил на продажу полиграфический комплекс "Экстра М", где печатаются "Коммерсант", "Московский комсомолец", "Известия", "Труд" и другие газеты.

Об этом пишет 13 июля газета "Ведомости".

По словам топ-менеджера неназванного издательского дома, ему поступило предложение о продаже комплекса, который оценивается владельцами в 30 миллионов долларов. Представительница "Промсвязькапитала" рассказала газете, что предложения о продаже "Экстра М" холдинг "Медиа 3" рассылает в крупные издательские дома с тем, чтобы оценить типографию.

"Холдинг находится в постоянном поиске интересных сделок и по продаже, и по покупке", - заявила она. При этом она подчеркнула, что финансовых проблем у холдинга нет и продажа типографии, соответственно, ими не обусловлена.

Как напоминает издание, "Промсвязькапитал" приобрел 75 процентов "Экстра М" в 2006 году, заплатив за пакет акций около 50 миллионов долларов. Позднее "Медиа 3" выкупил оставшиеся 25 процентов. Долг "Экстра М" на момент покупки составлял около 70 миллионов долларов.

Издательский дом "Экстра М Медиа", в который входит полиграфический комплекс "Экстра М", выпускает несколько собственных бесплатных газет. Кроме того, ИД принадлежат газеты "Аргументы и факты" и "Труд", а также служба распространения "Экстра Курьер".

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.