Раздел Бизнес
9 июля 2009, 17:23

На рынке акций могут вновь появиться финансовые «пузыри»

На рынке могут появиться новые финансовые «пузыри». Об этом сообщила сегодня руководитель регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам Светлана Фурдуй.
По ее словам, на рынке сохраняется неадекватная оценка активов предприятий, определяющая стоимость акций. Увеличение объема сделок с акциями в 1,5 раза обусловлено в основном ростом спекулятивных сделок и не говорит о реальном улучшении состояния экономики. Объемы торгов не дают представления о хозяйственной деятельности предприятий.
ФСФР сейчас внимательно следит за объемами сделок. В Свердловской области из 660 акционерных обществ акциями на рынке торгуют девять эмитентов: «ВСМПО-Ависма», группа компаний «Синара», Северский трубный завод, МРСК, Первоуральский новотрубный завод, ТГК-5, концерн «Калина», «Свердловэнергосбыт», «Уралсвязьинформ». Как отмечает Светлана Фурдуй, для определения реальной стоимости акций на предприятиях целесообразно повести процедуру независимой оценки активов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.