Раздел Бизнес
7 июля 2009, 10:29

В Свердловской области открывается совместное российско-американское предприятие по обработке титана

В Свердловской области сегодня запускается первое совместное российско-американское предприятие "Ural Boeing Manufacturing".
Оно будет заниматься черновой обработкой титановых штамповок для самолета "Boeing 787" в городе Верхняя Салда.

Соглашение о создании СП Ural Boeing Manufacturing с общим объемом инвестиций 70 млн долларов на мощностях ВСМПО на Урале было подписано в августе 2007 года, а оборудование должно было начать работать год назад. UBM будет осуществлять обработку титановых штамповок для использования в производстве самолета "Boeing 787 Dreamliner".

Оснащенное самым современным высокотехнологичным оборудованием, оно будет осуществлять первичную механическую обработку титановых штамповок, поставляемых с расположенного в непосредственной близости от UBM титанового производства "ВСМПО-Ависма". Образующаяся при этом титановая стружка будет сразу же отправляться в "ВСМПО-Ависма" на переработку, что позволит создать уникальную технологическую цепь замкнутого цикла. Готовая продукция будет использоваться при производстве самолета "Боинг-787 Дримлайнер" и российских авиалайнеров.

"Кроме того, в задачи нового предприятия входит развертывание всей производственной системы, основанной на принципах бережливого производства, которая существенно снизит расходы на транспортировку и сократит сроки поставки конечной продукции", - рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе "ВСМПО-Ависма".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.