Раздел Бизнес
6 июля 2009, 14:36

Индекс ММВБ снизился на четыре процента за час

Российские фондовые индексы начали неделю с резкого снижения: ММВБ за час торгов 6 июля обвалился почти на четыре процента до 936 пунктов, а РТС - на 2,14 процента до 930 пунктов.
В лидерах падения находятся акции нефтегазовых компаний: на ММВБ ценные бумаги "Роснефти" и "Газпрома" подешевели более чем на три процента.

Снижение российских фондовых индексов можно связать с падением цен на нефть на мировом рынке: на электронных торгах в Нью-Йорке баррель WTI с поставкой в августе стоит уже меньше 65 долларов. Для сравнения, еще неделю назад баррель нефти оценивался почти в 70 долларов.

Российские фондовые индексы достигли максимумов за 2009 год в начале июня, после чего начали постепенно сокращаться. На инвесторах сказалось как падение цен на нефть, так и отсутствие фундаментальных факторов для роста.

Напомним, что абсолютными максимумами российских фондовых индексов являются почти 2500 пунктов по РТС и почти 2000 пунктов по ММВБ. Оба максимума были достигнуты в мае 2008 года.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.