Раздел Бизнес
4 июля 2009, 14:08

За компенсациями по делу Мейдоффа обратились 15 тысяч человек

Более 15 тысяч человек подали требования о компенсации потерянных средств по делу инвестора Бернарда Мейдоффа, создавшего крупнейшую финансовую пирамиду в истории США.
Об этом пишет газета The Los Angeles Times 4 июля.

Еще 1 июля агентство Bloomberg передавало, что по данным на конец июня всего было подано около 12 тысяч требований, однако потом их число резко возросло. Это объясняется тем, что требования можно было подавать только до 2 июля, и многие американцы решили подать прошение о компенсации только в последние дни.

Требования по возврату средств принимались как по обычной почте, так и по электронной, а также в офисах в Далласе и Нью-Йорке.

Уже известно, что по первым 543 жалобам Корпорацией защиты инвесторов в ценные бумаги (Securities Investor Protection Corp) будет выплачен 231 миллион долларов. Остальным инвесторам своих средств, возможно, придется ждать не один месяц. Кроме того, пока неизвестно, на какой процент от своих убытков могут рассчитывать пострадавшие.

Бернард Мейдофф организовал финансовую пирамиду, которая, по разным данным, нанесла ущерб на сумму от 13 до 65 миллиардов долларов. Это не означает, что всю эту сумму получил сам Мейдофф - часть средств он должен был выдавать своим клиентам.

29 июня суд приговорил Мейдоффа к 150 годам лишения свободы - как того и требовали обвинители. Сам Мейдофф ранее признался по всем пунктам обвинения. Адвокаты просили для него 12 лет тюрьмы.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.