Раздел Бизнес
2 июля 2009, 17:28

Уральские машиностроители устремились на Кубу

Свердловские машиностроители в кризис сумели найти новые рынки сбыта в Латинской Америке.
Крупнейшее уральское предприятие энергетического машиностроения заключило контракт на поставку трансформаторов на Кубу.

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня на пресс-конференции коммерческий директор ОАО "Энергомаш-Уралэлектротяжмаш" Виталий Дайбов заявил, что сумма контракта составляет 600 млн руб. Предприятие в течение года поставит в это государство 37 трансформаторов. Ранее поставок такой продукции нашими заводами на Кубу не велось, впрочем, контракт явился следствием возобновления утраченных в свое время связей с кубинцами – "Уралэлектротяжмаш" в советское время поставлял туда машинное оборудование.

Ожидается, что исполнение контракта серьезно поддержит предприятие – в первом квартале падение объемов производства здесь составило 40%, правда во втором уже удалось нарастить его на 16, а в третьем ожидается значительный рост, отметил Виталий Дайбов. Тем не менее, в целом за год падение окажется на уровне 6-10%. Объемы продаж за первое полугодие 2009 года оцениваются в 2 млрд руб.

Мощность поставляемых на Кубу трансформаторов будет составлять от 110 кВ до 220 кВ. Оборудование спроектировано с учетом местных условий – влажного тропического климата и даже угроз его порчи термитами.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.