Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэрия Каменска-Уральского возьмет в Минфине РФ кредит на выплату зарплаты бюджетникам

2 июля 2009, 16:58
Каменск-Уральский в связи с низкой наполняемостью бюджета вынужден взять у минфина Свердловской области кредит.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии города, к 23 июня доходы бюджета составили 840 млн рублей или 41,8% от годовых назначений, тогда как по плану этот показатель должен быть уже около 50%.

Недосбор объясняется сокращением фондов оплаты труда на предприятиях - крупнейших плательщиках налога на доходы физических лиц, а также возвращением немалых сумм по декларациям физических лиц. "Не выполнило своих обязательств перед муниципалитетом и областное правительство, недодавшее Каменску средства на выравнивание межбюджетной обеспеченности", - сообщают в пресс-службе. "Чтобы выплатить зарплату бюджетникам и выполнить прочие обязательства, муниципалитет вынужден взять кредит в минфине области. В связи с этим необходимо скорректировать утвержденный максимальный размер муниципального долга с 30 до 80 млн рублей", - говорит начальник финупраления Каменска-Уральского Светлана Жукова.

Отметим, в декабре прошлого года муниципалитет уже "занимал" в министерстве финансов Свердловской области на выплату зарплаты бюджетникам 10 млн руб. Половину долга правительство области муниципалитету "простило", погашение оставшейся суммы реструктурировано на несколько лет.