Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургская турфирма «погорела» на незаконных приглашениях для иностранцев

2 июля 2009, 15:23
Турфирма ООО «Екатеринбург Трэвэл» попалась на незаконном оформлении приглашений для въезда иностранцев на территорию России.
Как сообщили АПИ в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в нарушение требований ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» турфирма, не обладая соответствующими полномочиями, незаконно оказывала услуги по содействию в оформлении приглашений на въезд иностранных граждан на территорию РФ, а также услуги по постановки их на миграционный учет.

Директору турфирмы уже было внесено представление с требованием немедленно устранить выявленные нарушения. Кроме того, прокуратурами Октябрьского и Железнодорожного районов Екатеринбурга установлено, что территориальными органами Управления федеральной миграционной службы ненадлежащим образом осуществляется контроль за деятельностью организаций, оказывающих визовую поддержку иностранным гражданам, а также за работодателями, использующими иностранную рабочую силу. По результатам проверки прокурорами внесены представления и в адрес руководителей территориальных УФМС.

Добавим, что согласно информации на официальном сайте ООО «Екатеринбург Трэвэл», фирма действительно оказывает поддержку иностранцам при получении туристических и деловых виз. Примечательно при этом, что сайт компании ориентирован на людей, владеющих английским, французским, испанским, итальянским и шведским языком — то есть на европейцев. По крайней мере, помимо русской версии портала существуют версии еще и на этих языках.