Раздел Бизнес
2 июля 2009, 13:32

Свердловские власти решили не экономить на выставке вооружений

Бюджет международной выставки вооружений в Нижнем Тагиле «Оборона и защита — 2009» составил около 50 млн руб.

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня на пресс-конференции министр промышленности и науки Свердловской области Анатолий Гредин сообщил, что первоначальный бюджет выставки, запланированный на этот год, не подлежал секвестированию. По словам Гредина, в прошлом году на проведение выставки из областного бюджета было направлено 40 млн руб.

Ожидается, что в выставке примут участие около 400 организаций. Как добавил гендиректор Федерального казенного предприятия «Нижнетагильский институт испытания металлов» Валерий Руденко, 325 предприятий уже оформили соответствующие договоры. «Мы ожидали значительного снижения количества участников в этом году из-за мирового финансового кризиса, но сейчас, по нашим прогнозам, снижение составит около 8% по сравнению с пошлым годом», — заметил Руденко.

По его данным, на выставке будут представлены более 3 тыс. экспонатов. Из них около 300 — крупногабаритная техника, около ста единиц которой будет участвовать в демонстрационных показах. Валерий Руденко также сообщил, что в этом году ожидается увеличение количество иностранных участников. По его словам, на этом мероприятии будет представлено 16 иностранных организаций, в том числе два предприятия (из Франции и Белоруссии) представят продукцию военного назначения.

Участники пресс-конференции рассказали, что выставка начнется 8 июля, будет длиться четыре дня. Мероприятия пройдут с 9:00 до 17:00, около 12 часов дня начнутся показы военной техники в действии. Как добавил Гредин, будет демонстрироваться в действии наземная военная техника, в том числе хождение танков под воду. Для этого на полигоне есть специальный бассейн. Кроме того, зрители смогут увидеть выступления самолетов.

Свердловский министр промышленности и науки подчеркнул, что первые два дня население не будет допускаться на выставку. Первый день планируется посвятить деловым вопросам, достижению договоренностей, подписанию соглашений. Завтра в 9:00 состоится заключительное заседание оргкомитета выставки и приемка полигона «Старатель», где и пройдет мероприятие.

Анатолий Гредин добавил, что на выставку должны прибыть вип-гости, но конкретных фамилий предпочел не называть, поскольку в это же время ожидается визит в Россию президента США Барака Обамы, что может отвлечь тех, кто мог бы потенциально присутствовать на выставке.

Напомним, ранее мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева не исключала, что на выставку может приехать и премьер-министр России Владимир Путин.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.