Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

БФЗ не имеет права организовывать общественные работы

1 июля 2009, 14:57
ООО "Богдановичский фарфоровый завод" (БФЗ) не имеет права организовывать общественные работы в связи с тем, что на предприятии введено наблюдение - процедура банкротства.
Об этом сообщила представитель трудового коллектива, начальник юридического отдела Надежда Атанова.

"Согласно постановлению правительства Свердловской области, предприятия, находящиеся в стадии банкротства не могут участвовать в программе организации общественных работ", - пояснила она.

Однако трудовой коллектив не теряет надежды и в настоящее время оформляет заявку на организацию общественных работ, чтобы направить ее в службу занятости, отметила Надежда Атанова. Она пояснила, что сотрудники предприятия рассчитывают, что региональные власти сделают для них исключение.

Надежда Атанова рассказала, что эта проблема уже была озвучена министру промышленности и науки Свердловской области Анатолию Гредину, а также уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой.

"Татьяна Георгиевна сообщила, что будет заниматься этим вопросом, и посоветовала нам готовить заявку", - добавила Надежда Атанова.

Напомним, что сотрудниками ООО "Богдановичский фарфоровый завод" являются около 700 человек, в настоящее время на предприятии ведутся работы по консервации производства. Договориться с "Уралсевергазом" о возобновлении поставок топлива в объемах, достаточных для работы завода, представителям БФЗ пока не удалось.